パティスリーエソール 2019年11月10日にオープン致しました。
シェフの市川勝典です。
日本調理技術専門学校を卒業後、福島を離れ
横浜みなとみらいの5つ星ホテル 横浜ベイホテル東急へパティシエとして就職しました。
横浜ベイホテル東急では、部門のセクションリーダーやフレンチレストランのデザート場責任者として修業し、国内のコンクールにて数々の賞を受賞、
2017年には神奈川県代表として、全国洋菓子技術コンテストに出場する事もでき、様々な技術や味覚を培うことができました。
この度、故郷の福島県において洋菓子・焼菓子の専門店パティスリーエソールを開店する事となりました。
スイーツは人を幸せにする食べ物、微力ではありますが、私の作ったスイーツで故郷の福島県の人々を少しでも元気にしたい勇気づけたいとの思いから決意いたしました。
精一杯、頑張りますのでよろしくお願いいたします。